जानिए इन 6 रोग प्रतिकार शक्ति को बढ़ाने वाले खाद्य पदार्थ के बारे में..

जानिए इन 6 रोग प्रतिकार शक्ति को बढ़ाने वाले खाद्य पदार्थ के बारे में..
ऐसे कई दिन हैं जो हम अनिश्चित तापमान और अप्रत्याशित मौसम की स्थिति से गुजरते हैं। यदि हमारे अलमारी और रसोई को इन परिवर्तनों के अनुकूल होने में समय लगता है, तो यह हमारी रोग प्रतिकार शक्ति को प्रभावित करता है। रोग प्रतिकार शक्ति शरीर की सबसे महत्वपूर्ण प्रक्रियाओं में से एक है जो बीमारियों को कंटोल रखने में मदद करती है, खासकर उन दिनों में जब मौसम बदल रहे हैं। इन दिनों उन खाद्य पदार्थों का सेवन करना आवश्यक है, जो आमतौर पर होने वाली बीमारियों जैसे कि सर्दी-जुकाम और फ्लू को कण्ट्रोल रखने के लिए अपनी रोग प्रतिकार शक्ति को बनाए रखते हैं।

इन रोग प्रतिकार शक्ति बढ़ाने वाले खाद्य पदार्थों के बारे में सबसे अच्छी बात यह है कि वे आपके रसोई घर में आसानी से उपलब्ध हैं। इस तरह, आपको ना बाहर जाना है और ना इनको खरीदना है। ये खाद्य पदार्थ आपके रसोई घर में आसानी से मिल जाते हैं।

ये 6 रोग प्रतिकार शक्ति को बढ़ाने वाले खाद्य पदार्थ हैं जो आपको घर पर आसानी से मिलेंगे - Here Are Six Immunity-Boosting Foods You'll Find Easily At Home

1. काली मिर्च

काली मिर्च, जिसे काली मिर्च के रूप में जाना जाता है, प्राकृतिक रूप से रोग प्रतिकार शक्ति को बढ़ाने में मदद करती है। ये मसाला जिसमे विटामिन सी में स्वाभाविक रूप से उच्च होता है जो इसे जीवाणुरोधी बनाता है। जिससे आपकी रोग प्रतिकार शक्ति बढ़ाने में बहुत फायदेमंद है।

2. लहसुन

आम तौर पर लहसुन सर्दी और खांसी को कण्ट्रोल रखने के लिए अच्छा होने के अलावा, लहसुन एक रोग प्रतिकार शक्ति पूरक के रूप में भी काम करता है। इस स्वादिष्ट लहसुन में ऐसे गुण होते हैं जो रोग प्रतिकार शक्ति प्रणाली को कीटाणुओं से लड़ने में मदद करते हैं।

3. अदरक

अदरक गले को शांत करता है, छाती की तकलीफ से छुटकारा दिलाता है और शरीर को बहुत अधिक आवश्यक शक्ति भी देता है जो कि इसके विरोधी भड़काऊ गुणों के लिए  रोग प्रतिकार शक्ति के लिए आवश्यक है।

4. नींबू

साइट्रस आम सर्दी को दूर रखने के लिए चमत्कार कर सकते हैं। यह अनिवार्य रूप से ऐंटिफंगल और एंटीसेप्टिक भी है। नींबू में प्राकृतिक रूप से पाया जाने वाला विटामिन सी की मात्रा अधिक होने से यह इम्युनिटी लेवल को उच्च बनाए रखता है।

5. हल्दी

इस सरल मसाले को एंटीफंगल और जीवाणुरोधी गुण के रूप में अच्छी तरह से जाना जाता है, और रोग पैदा करने वाले बैक्टीरिया और वायरस के खिलाफ शरीर की प्राकृतिक रक्षा के निर्माण में मदद करता है।

6. शहद

शहद में बहुत सरे औषधीय गुण मौजूद है और खासकर इसका सेवन बदलते मौसम के दौरान बहुत फादेमंद होता है। शहद में हाइड्रोजन पेरोक्साइड और पराग होता है, जो इसे एंटीसेप्टिक बनाता है और मौसमी एलर्जी से राहत देता है।

इन खाद्य पदार्थों के अलावा, कुछ सुझाव हैं जो आपको फिट रहने और प्राकृतिक रूप से आपकी प्रतिरक्षा को बढ़ाने में मदद कर सकते हैं। इन टिप्स और ट्रिक्स पर एक नज़र डालें, जिन्हें आप अपनी जीवनशैली में अपना सकते हैं।

रोज़ाना एक्सरसाइज करें
अपने वजन और ब्लड शुगर को कण्ट्रोल में रखें
सुनिश्चित करें कि आप अपने आहार में पर्याप्त पोषक तत्व प्राप्त कर रहे हैं या नहीं
संतुलित आहार लें
8 घंटे की नींद लें

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