ज़ूम कॉल्स को ज़ोम्बॉम्बर्स से कैसे सुरक्षित रखें

ज़ूम कॉल्स को ज़ोम्बॉम्बर्स से कैसे सुरक्षित रखें

ज़ूम कॉल्स को ज़ोम्बॉम्बर्स से कैसे सुरक्षित रखें -How to Keep Zoom Calls Safe From Zoombombers


ज़ूम की वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग सेवा उपयोगकर्ताओं की संख्या में अविश्वसनीय रूप से बढ़ी है क्योंकि दुनिया भर में लोग कोरोनोवायरस के प्रकोप के कारण घर के अंदर रहने के लिए मजबूर हैं। जूम केवल Google Play पर कुछ व्यवसायों द्वारा उपयोग किए जाने वाले अस्पष्ट ऐप होने से विकसित हुआ है। ABC7News के अनुसार, ज़ूम आईओएस ऐप प्रतिदिन 50,000 डाउनलोड से दो मिलियन तक चला गया। 2013 में लॉन्च किया गया यह उपकरण परिवारों, पेशेवरों, छात्रों और व्यवसायों द्वारा अलगाव के दौरान एक दूसरे के साथ जुड़ने के लिए उपयोग में है।

ABC7News के साथ एक साक्षात्कार में, ज़ूम के संस्थापक एरिक युआन ने कहा कि उन्होंने कभी नहीं सोचा था कि उनके प्लेटफॉर्म का उपयोग व्यवसाय और शिक्षा से परे, खुश घंटों, वर्कआउट्स आदि के लिए किया जाएगा।

एक ओर, जूम ने उपयोगकर्ताओं को आकर्षित किया है, दूसरी ओर, इसकी लोकप्रियता में वृद्धि ने ट्रोल्स को भी आमंत्रित किया है, जो विघटन का कारण बनने के लिए “Zoombomb” वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग कॉल करते हैं। ज़ोम्बॉम्बिंग वह है जहां एक बिन बुलाए व्यक्ति ज़ूम कॉन्फ्रेंस कॉल में शामिल होता है और कॉल को बाधित करने के लिए स्क्रीन-शेयरिंग सुविधा का उपयोग करता है। यह ट्रोल के सार्वजनिक लिंक को कॉल करने के बाद होता है, जो किसी को भी शामिल होने और शरारत करने के लिए उनका उपयोग करने की अनुमति देता है। इसके कारण अक्सर बैठकों के बीच में ही समाप्त हो जाता है। Chipotle के एक कार्यकारी ने न्यूयॉर्क टाइम्स को बताया, "हमने अपने एक सत्र के दौरान एक अवांछित ‘Zoombomb' का सामना किया, इसलिए हमने अपने नवीनतम प्रदर्शनों को एक अलग मंच पर ले गए।"

ज़ूम कॉल्स को ज़ोम्बॉम्बर्स से सुरक्षित रखने का तरीका:

हालांकि, ऐसे सरल कदम हैं जो आप ऐसी स्थिति का सामना करने से बचने के लिए उठा सकते हैं। यदि आप एक वेब उपयोगकर्ता हैं, तो पहले "सेटिंग" पर जाएं। वहां, "स्क्रीन शेयरिंग" तक स्क्रॉल करें। "कौन साझा कर सकता है?" "केवल होस्ट करें" पर क्लिक करें और "सेव" पर क्लिक करें। अब से, स्क्रीन-साझाकरण डिफ़ॉल्ट रूप से बंद हो जाएगा।

ज़ूम मीटिंग की शुरुआत के बाद भी, सेटिंग बदलने का एक तरीका है। ज़ूम मीटिंग के दौरान, निचले हिस्से में "शेयर स्क्रीन" बटन के दाईं ओर दिए गए बटन पर क्लिक करें। यहां, "उन्नत शेयरिंग विकल्प" (“Advanced Sharing Options”) पर जाएं। आप "कौन साझा कर सकते हैं?" (“Who Can Share?”) के तहत "केवल होस्ट" (“Host Only”) पर क्लिक करके स्क्रीन-साझाकरण को बंद कर सकते हैं।

यदि आप मोबाइल ऐप का उपयोग कर रहे हैं, तो नीचे दाएं कोने पर विकल्प बटन (...) पर टैप करें और "मीटिंग सेटिंग्स" (“Meeting Settings”) चुनें। IPhone उपयोगकर्ता "साझा करने की अनुमति प्रतिभागियों" (“Allow Participants to Share”) विकल्प को बंद कर सकते हैं और एंड्रॉइड उपयोगकर्ता "लॉक शेयर" (“Lock Share”) को बंद कर सकते हैं।

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.