GK2020 : जानिए महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के प्रश्न और उत्तर

general knowledge questions with answers, common general knowledge questions and answers, 100 easy general knowledge questions and answers, general knowledge in hindi, 50 easy general knowledge questions and answers.

GK2020 : जानिए महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के प्रश्न और उत्तर
जो लोग सरकारी क्षेत्र की नौकरियों या परीक्षाओं जैसे सिविल सेवा, एसएससी सीजीएल, यूपीएससी एनडीए, यूपीएससी सीडीएस, और बैंक पीओ आदि की तैयारी कर रहे हैं, वे यहां कुछ महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के प्रश्न देख सकते हैं। ये जीके प्रश्न विशेष रूप से प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए तैयार किए जाते हैं जो परीक्षा के दौरान बहुत सहायक होंगे। यह हमारी ईमानदार कोशिश है कि हम भारत के संविधान, भारतीय इतिहास, राजनीति, खेल, सामान्य ज्ञान और करंट अफेयर्स, विज्ञान और प्रौद्योगिकी, भूगोल, जूलॉजी, वनस्पति विज्ञान जैसे विभिन्न पहलुओं से विशाल प्रश्न बैंक को इकट्ठा करें, जिसमें विश्व की घटनाओं आदि शामिल हैं। उसी के माध्यम से जाने के लिए और यहाँ दिए गए सभी प्रश्नों का उपयोग करें।

सभी जानते हैं कि कड़ी मेहनत और अनुशासन किसी भी प्रतियोगी परीक्षा को उत्तीर्ण करने के प्रमुख कारक हैं। परीक्षा की तैयारी के लिए उम्मीदवार को एक रणनीति तैयार करनी चाहिए। निम्नलिखित सामान्य ज्ञान के प्रश्नों से गुजरें।

सामान्य ज्ञान 2020: बुनियादी जीके प्रश्न और उत्तर की जाँच करें - General Knowledge 2020 : Check Basic GK Questions and Answers

यहां उम्मीदवार कुछ महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न 2020 की जांच कर सकते हैं जो विभिन्न भर्ती या प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए सहायक होंगे।

प्रश्न 1 : अप्रत्यक्ष करों और सीमा शुल्क (CBIC) के केंद्रीय बोर्ड के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] John Joseph
[B] VanajaN. Sarna
[C] प्रणब कुमार दास
[D] एस रमेश

उत्तर: [ C ]

प्रश्न 2 : संघ लोक सेवा आयोग (UPSC) के अध्यक्ष कौन हैं?
[A] सुधा जैन
[B] अरविंद सक्सेना
[C] KirtiKumar
[D] ओमी अग्रवाल

उत्तर: [ B ]

प्रश्न 3 : अप्पू कार्की, प्रसिद्ध कुमाउनी गायक किस राज्य से हैं?
[A] असम
[B] हरियाणा
[C] जम्मू और कश्मीर
[D] उत्तराखंड

उत्तर: [ D ]

प्रश्न 4 : किस शहर में, भारत का पहला राष्ट्रीय पुलिस संग्रहालय स्थापित होने जा रहा है?
[A] देहरादून
[B] चेन्नई
[C] दिल्ली
[D] कोलकाता

उत्तर: [ C ]

प्रश्न 5 : किस समिति की सिफारिश पर, केंद्रीय सतर्कता आयोग (CVC) की स्थापना की गई थी?
[A] के संथानम समिति
[B] तेजेंद्रमोहन भसीन समिति
[C] KVChowdary समिति
[D] निट्टूर श्रीनिवासराऊ समिति

उत्तर: [ A ]

प्रश्न 6 : अगस्त 2019 के महीने में आयोजित 45 वें जी 7 शिखर सम्मेलन का मेजबान कौन सा देश था?
[A] जर्मनी
[B] जर्मनी
[C] कनाडा
[D] फ्रांस

उत्तर: [ D ]

प्रश्न 7 : किस देश की महिला क्रिकेट टीम ने एशिया कप टी -20 सीरीज 2018 जीती है?
[A] पाकिस्तान
[B] बांग्लादेश
[C] भारत
[D] दक्षिणकोरिया

उत्तर: [ B ]

प्रश्न 8 : पुरुषों का एकल फ्रेंच ओपन टेनिस टूर्नामेंट 2019 किसने जीता है?
[A] नोवाक जोकोविच
[B] DominicThiem
[C] राफेल नडाल
[D] रोजरफेडर

उत्तर: [ C ]

प्रश्न 9 : किस देश ने इंटरकांटिनेंटल कप 2018 फुटबॉल खिताब जीता है?
[A] अर्जेंटीना
[B] केन्या
[C] श्री लंका
[D] भारत

उत्तर: [ D ]

प्रश्न 9 : द मराठा और द केसरी समाचार पत्रों की शुरुआत किसने की?
[A] बाल गंगाधर तिलक
[B] गोपाल कृष्ण गोखले
[C] लाला लाजपत राय
[D] मदन मोहन मालवीय

उत्तर: [ B ]

प्रश्न 10 : किस अनुच्छेद के तहत युद्ध से उत्पन्न राष्ट्रीय आपातकाल, सशस्त्र विद्रोह या बाहरी आक्रमण से निपटा गया है?
[A] अनुच्छेद २ 280०
[B] धारा ३ 370०
[C] अनुच्छेद ३५६
[D] अनुच्छेद ३५२

उत्तर: [ D ]

प्रश्न 11 : उस व्यक्तित्व का नाम बताइए, जिसे सांख्य दर्शन का प्रवर्तक माना जाता है?
(A) भरत मुनि
(B) आदि शंकराचार्य
(C) कपिल मुनि
(D) अगस्त्य ऋषि

उत्तर: [ C ]

प्रश्न 12 : भारत का एकमात्र व्यक्तित्व जिसने भारतीय सिनेमा के इतिहास में विशेष ऑस्कर जीता?
(A) सत्यजीत रे
(B) श्याम बंगाल
(C) मृणाल सेन
(D) मीरा नायर

उत्तर: [ A ]

प्रश्न 13 : 1903 में दक्षिण अफ्रीका में महात्मा गांधी द्वारा स्थापित अखबार का नाम बताइए?
(A) भारतीय अध्यक्ष
(B) हरिजन
(C) इंडियन ओपिनियन
(D) इंडिया न्यूज़

उत्तर: [ C ]

प्रश्न 14 : ई ‘अर्थशास्त्र’ किसके द्वारा लिखा गया है?
(A) कल्हण
(B) चाणक्य
(C) बन भट्टा
(D) विशाखदत्त

उत्तर: [ B ]

प्रश्न 15 : 1922 में हुई चौरी चौरा घटना किस राज्य की है?

(A) महाराष्ट्र
(B) राजस्थान
(C) उत्तर प्रदेश
(D) गुजरात

उत्तर: [ C ]

प्रश्न 16 : जे कनिया पहले थे ...।
(A) भारत के अटॉर्नी-जनरल
(B) भारत के सर्वोच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश
(C) भारत का सॉलिसिटर जनरल
(D) उनमें से कोई नहीं

उत्तर: [ B ]

प्रश्न 17 : उस व्यक्ति का नाम बताइए जिसे "गटर के संत" के रूप में जाना जाता है?
(A) बाबा आमटे
(B) अन्ना हजारे
(C) मदर टेरेसा
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: [ C ]

प्रश्न 18 : इथियोपिया की राजधानी है ...।
(A) अबूजा
(B) अदीस अबाबा
(C) दार-एस-सलाम
(D) हरारे

उत्तर: [ B ]

प्रश्न 19 : निम्नलिखित में से कौन भारत के राष्ट्रपति बनने से पहले भारत रत्न से सम्मानित किया गया था?
(A) आर वेंकटरमन
(B) वी.वी. गिरि
(C) डीआर ज़ाकिर हिसियन
(D) डॉ। राजेन्द्र प्रसाद

उत्तर: [ B ]

प्रश्न 20 : उस प्रथम गैर-भारतीय का नाम बताइए, जिसे भारत रत्न पुरस्कार मिला?
(A) खान अब्दुल गफ्फार खान
(B) मदर टेरेसा
(C) मार्टिन लूथर किंग
(D) आबिन मेहता

उत्तर: [ A ]

प्रश्न 21 : किस वर्ष में मदर टेरेसा ने नोबेल शांति पुरस्कार जीता?
(A) 1975
(B) 1982
(C) 1981
(D) 1979

उत्तर: [ D ]

प्रश्न 22 : बुलेट प्रूफ ग्लास बनाने के लिए, निम्नलिखित में से किस ग्लास का उपयोग किया जाता है?
(A) सोडा ग्लास
(B) प्रबलित ग्लास
(C) जेना ग्लास
(D) पाइरेक्स ग्लास

उत्तर: [ B ]

प्रश्न 23 : सीमेंट की सेटिंग को मंद करने के लिए किस पदार्थ का उपयोग किया जाता है?
(A) AlO
(B) CaO
(C) NaO + KO
(D) CaSO.2HO

उत्तर: [ D ]

प्रश्न 24 : जिस खनिज में भारत काफी हद तक आयात पर निर्भर करता है
(A) पारा
(B) मीका
(C) बॉक्साइट
(D) लौह अयस्क

उत्तर: [ A ]

प्रश्न 25 : अंतिम मुगल सम्राट कौन था?
(A) अकबर
(B) नूरजहाँ
(C) बहादुर शाह
(D) बाबर

उत्तर: [ C ]

प्रश्न 26 : भारतीय राज्य जो कृषि उत्पादन की ओर अग्रसर है
(A) पंजाब
(B) हरियाणा
(C) कर्नाटक
(D) तमिलनाडु

उत्तर: [ A ]

प्रश्न 27 : विश्व की सबसे लंबी पर्वत श्रृंखला के रूप में जाना जाता है:
(A) हिमालय
(B) द एल्प्स
(C) द रॉकीज
(D) एंडीज

उत्तर: [ D ]

प्रश्न 28 : दुनिया में सबसे अधिक आबादी वाला शहर है
(A) पेरिस
(B) टोक्यो
(C) पेकिंग
(D) लंदन

उत्तर: [ B ]

प्रश्न 29 : निम्नलिखित में से कौन सा राज्य अधिकतम सोयाबीन पैदा करता है?
(A) बिहार
(B) उत्तर प्रदेश
(C) मध्य प्रदेश
(D) राजस्थान

उत्तर: [ C ]

प्रश्न 30 : निम्नलिखित विकिरणों में से कौन सा अधिकतम ऊर्जा वहन करता है?
(A) पराबैंगनी किरणें - Ultraviolet rays
(B) गामा किरणें - Gamma rays
(C) X- किरणें - X- rays
(D) इन्फ्रा-रेड किरणें - Infra-red rays

उत्तर: [ B ]

प्रश्न 31 : किस की सहायता से बोकारो स्टील लिमिटेड की स्थापना की गई

(A) यूएसए
(B) जर्मनी
(C) यूके
(D) सोवियत संघ

उत्तर: [ D ]

प्रश्न 32 : विश्व व्यापार संगठन (विश्व व्यापार संगठन) का मुख्यालय स्थित है
(A) मॉन्ट्रियल
(B) जिनेवा
(C) सिएटल
(D) हेग

उत्तर: [ B ]

प्रश्न 33 : सोवियत संघ से प्रक्षेपित दूसरा इतालवी उपग्रह कौन सा था?
(A) भास्कर -1
(B) आर्यभट्ट
(C) रोहिणी
(D) अप्सरा

उत्तर: [ A ]

प्रश्न 34 : वह धातु जिसका लवण प्रकाश के प्रति संवेदनशील होता है
(A) कॉपर - Copper
(B) जिंक - Zinc
(C) रजत - Silver
(D) सोना - Gold

उत्तर: [ C ]

प्रश्न 35 : उस यंत्र का नाम बताइए जिसका उपयोग सतह की वक्रता मापने के लिए किया जाता है:
(A) ओडोमीटर
(B) स्पीडोमीटर
(C) टैकोमीटर
(D) गोलाकार

उत्तर: [ D ]

प्रश्न 36 : दिमागी बुखार जो छोटे बच्चों को प्रभावित करता है
(A) मलेरिया
(B) एन्सेफलाइटिस
(C) निमोनिया
(D) टाइफाइड

उत्तर: [ B ]

प्रश्न 37 : निम्नलिखित में से कौन सी नकदी फसलें केरल राज्य में नहीं उगाई जाती हैं?
(A) मसाले
(B) कॉफी
(C) रबर
(D) तम्बाकू

उत्तर: [ D ]

प्रश्न 38 : दक्षिण भारत की सबसे ऊँची चोटी कौन सी है?
(A) ढोटबेट्टा
(B) अनाईमुडी
(C) नंदा देवी
(D) माउंट। अबू

उत्तर: [ B ]

प्रश्न 39 : कौन सा देश आयकर अभ्यास का अभ्यास नहीं करता है?
(A) कुवैत
(B) सिंगापुर
(C) बर्मा
(D) नेपाल

उत्तर: [ A ]

प्रश्न 40 : भारत के समुद्री मार्ग की खोज किसने की थी?
(A) विलियम बेंटिक
(B) वास्को-दा-गामा
(C) एमंडसन
(D) कोलंबस

उत्तर: [ B ]

प्रश्न 41 : भारत के पहले और अंतिम भारतीय गवर्नर-जनरल कौन थे?

(A) लॉर्ड माउंटबेटन
(B) W.C. बनर्जी
(C) राजगोपालाचारी सी.
(D) डॉ. राजेंद्र प्रसाद

उत्तर: [ C ]

प्रश्न 42 : निम्नलिखित में से सबसे नरम एक:
(A) एल्यूमीनियम
(B) सोडियम
(C) लिथियम
(D) कैल्शियम

उत्तर: [ B ]

प्रश्न 43 : निम्नलिखित में से कौन सा एक तत्व है?
(A) पुखराज
(B) नीलम
(C) रूबी
(D) हीरा

उत्तर: [ D ]

प्रश्न 44 : निम्नलिखित जलविद्युत परियोजना का नाम बताइए जो तमिलनाडु की नहीं है?
(A) इडुक्की
(B) पेरियार
(C) अलियार
(D) कुंदन

उत्तर: [ A ]

प्रश्न 45 : निम्नलिखित में से वह राज्य जो केले के प्रमुख उत्पादकों में से एक नहीं है?
(A) गुजरात
(B) बिहार
(C) तमिलनाडु
(D) केरल

उत्तर: [ B ]

प्रश्न 46 : भारत में पहला अंग्रेजी अखबार किसने शुरू किया था?
(A) जेए हिक्की
(B) रबींद्रनाथ टैगोर
(C) लॉर्ड विलियम बेंटिक
(D) दादाभाई नोरोजी

उत्तर: [ A ]

प्रश्न 47 : निम्नलिखित विकल्पों में से एक उच्च न्यायालय की महिला मुख्य न्यायाधीश कौन थी?
(A) गीते मुखर्जी
(B) रानी जेठमलानी
(C) सुजाता मनोहर
(D) लीला सेठ

उत्तर: [ D ]

प्रश्न 48 : भारत का पहला फील्ड मार्शल था
(A) ए. वैद्य
(B) SHFJ मानेकशॉ
(C) सुंदर जी
(D) के.एम. करियप्पा

उत्तर: [ B ]

प्रश्न 49 : भारत में सबसे बड़ा सेवारत मुख्यमंत्री कौन था?
(A) भजनलाल
(B) चिमनभाई पटेल
(C) हितेश्वर सैकिया
(D) पवन कुमार चामलिंग

उत्तर: [ D ]

प्रश्न 50 : सोने का प्रतीक है?
(A) एमजी - Mg
(B) एचजी - Hg
(C) एजी - Ag
(D) ए.यू. - Au

उत्तर: [ D ]

COMMENTS

Name

Business Ideas,9,Coronavirus,9,Detergent Powder Business,1,Earn Money,4,Entertainment,3,Fire Boltt Talk,1,Gadgets,30,Gas Subsidy,1,GeneralKnowledge,6,Health Tips,8,Infinix Note 10 Pro,1,JioMart,1,Jobs & Career,10,Laptop,2,Low Investment,8,Mobiles,20,Moto G Stylus 5G,1,Oximeter,1,PAN Card Update 2021,1,Part Time Work,4,PMSBY,1,Postal Job,1,RBI Recruitment 2021,1,Reliance Jio,1,Samsung,1,Smartwatch,4,Spice Making Business,1,Sugarcane Juice Business Plan,1,Surya Grahan 2021,1,Tea Business,1,The Frame TV,1,Tips & Tricks,6,Tips&Tricks,1,Tricks & Offers,21,Vivo Y53s 5G,1,Vivo Y73,1,WhatsApp Tricks,3,
ltr
item
ClickHindi.in: GK2020 : जानिए महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के प्रश्न और उत्तर
GK2020 : जानिए महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के प्रश्न और उत्तर
general knowledge questions with answers, common general knowledge questions and answers, 100 easy general knowledge questions and answers, general knowledge in hindi, 50 easy general knowledge questions and answers.
https://1.bp.blogspot.com/-8lkQ_-kiz4o/YLytw67J7yI/AAAAAAAAD5Q/vBcXzFfhblk5LfmNxy-yJEITxcdRQqdCgCLcBGAsYHQ/w400-h226/general-knowledge-questions-and-answers-2020-in-hindi.webp
https://1.bp.blogspot.com/-8lkQ_-kiz4o/YLytw67J7yI/AAAAAAAAD5Q/vBcXzFfhblk5LfmNxy-yJEITxcdRQqdCgCLcBGAsYHQ/s72-w400-c-h226/general-knowledge-questions-and-answers-2020-in-hindi.webp
ClickHindi.in
https://www.clickhindi.in/2020/03/general-knowledge-questions-and-answers-2020-in-hindi.html
https://www.clickhindi.in/
https://www.clickhindi.in/
https://www.clickhindi.in/2020/03/general-knowledge-questions-and-answers-2020-in-hindi.html
true
8963229042407003861
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy